教育新闻

首页 > 新闻中心 > 教育新闻

预防校园欺凌 共护祖国明天——兰州东方学校开展法制教育专题讲座

2019/6/27 14:38:04?? 人气:470次??来源:东方新闻中心 ?? 作者:韦彦龙

本校讯 为了更好的预防校园欺凌事件的发生,进一步增强学生自律意识和自我保护意识,学校于6月26日下午邀请兰州市安宁区人民检察院党组成员、办公室主任王玉萍同志在我校进行了 “预防校园欺凌 共护祖国明天”为主题的校园法制讲座。学校初一年级全体师生聆听了此次讲座。讲座由桑伟主任主持。

学校特聘请王玉萍主任为兰州东方学校法治副校长,讲座开始前,学校俞吾源副校长为王玉萍主任颁发了聘书。

王主任分别从“知法懂法,学会用法律手段保护自己”、“守法畏法,不触犯法律底线”等多方面进行讲解。王主任教育同学们要积极向上,不用言语侮辱他人、不参与打架斗殴、不与不良青年交往,依法进行自我防范和自我保护。讲座期间,王主任还针对校园中易发生的欺凌行为进行了详细分析,向同学们介绍了预防校园欺凌的有效方法。通过列举真实案件带来的惨痛后果,倡导全校师生抵制校园欺凌,共建平安和谐校园。

?

?