党建专栏

首页 > 新闻中心 > 党建专栏

兰州交大东方中学召开2017年学生团员发展工作会议

2017/4/5 17:15:03?? 人气:1314次??来源:兰州交大东方中学新闻中心 ?? 作者:韦彦龙

本校讯?为进一步充实我校共青团队伍,增强共青团组织的战斗力、凝聚力,及时将一批政治思想好、学习刻苦努力、积极要求上进的同学吸收加入团组织,经校团委研究、报请校党支部批准,决定在2017年五四期间发展一批共青团员。共青团兰州交通大学东方中学委员会于今天下午在综合楼二楼会议室召开发展团员工作会议,学校各班级学生团员参加,会议由东方中学校团委书记桑伟主持。

在会上,桑老师首先就2017年共青团员发展条件及标准、团员发展原则及要求、团员发展时间安排等内容做了具体说明。随后,在新团员发展计划表中明确了各班级团员具体名额,交代了入团申请书的书写要求,向学生团员代表发放了新团员发展推荐表。

本次团员发展工作本着“坚持标准、保证质量、加强培养、积极发展”的原则,做到成熟一个发展一个,防止突击发展和随意发展。积极发展学生党员,能够在同学中起到模范带头作用,并影响身边学生思想积极进步、尊敬师长、团结同学,积极参加学校组织的各项活动。

?

会议现场

?

校团委书记桑伟在会上做发展学生团员相关说明

?

学生团员仔细聆听