党建专栏

首页 > 新闻中心 > 党建专栏

我校组织党员教师召开《关于向王彩霞等三名教师学习的通知》的会议

2016/11/16 11:47:16?? 人气:1724次??来源:兰州交大东方中学新闻中心 ?? 作者:韦彦龙

本校讯 今天上午,学校党支部组织召开《关于向王彩霞等三名教师学习的通知》的会议。学校全体党员教师参加,会议在行政楼三楼会议室召开,学校党支部书记吴爱民在会上宣读了兰州市教育局印发的相关通知。

本次会议围绕王彩霞等三名教师的感人事迹展开,20161028日早晨,皋兰县东湾小学二、三、五年级学生张馨地、张馨月、张馨丹姐弟三人均没有按时到校,班主任王彩霞、徐菊、杨玲在早自习时发现姐弟三人均未到校,感觉情况异常,在联系家长未果后,立即赶往学生家中,发现姐弟三人与其母亲都一氧化碳中毒,生命垂危。她们马上将四人送往医院,因送救及时,一家四口转危为安,目前已康复出院。王彩霞等三名教师恪尽职守、爱心救人的先进事迹,是全市教育系统开展“两学一做”学习教育和践行社会主义核心价值观的典型。

党支部书记吴爱民在会上提出,我校要在各处室、年级组、教研组利用今天的教研组活动,认真组织开展向王彩霞等三名教师学习的活动。一要学习她们一丝不苟、恪尽职守的职业操守。二要学习她们敢于作为的担当精神,严谨细致的工作作风。三要以她们为榜样,爱岗敬业、关爱学生、为人师表、甘于奉献的职业操守。

最后,吴爱民书记希望我校全体教师要以王彩霞、徐菊、杨玲同志为榜样,把学生放在第一位,爱岗敬业、关爱学生、为人师表、甘于奉献,以实际行动践行教师职业道德规范,践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会正能量,为建设我校高素质专业化教师队伍,加快实现全市教育现代化而共同努力奋斗。

?

?

学校党支部书记吴爱民在会上宣读了兰州市教育局印发的相关通知

?

我校全体党员教师参加了本次会议


?