党建专栏

首页 > 新闻中心 > 党建专栏

认真学习 努力实践“四讲四有”做合格党员——党课专题辅导

2016/11/14 9:29:15?? 人气:1322次??来源:兰州交大东方中学新闻中心 ?? 作者:韦彦龙

本校讯 1111日下午,我校党支部在行政楼三楼会议室主持召开党员会议,我校全体党员教师参加。会议由曾林学同志主持,吴爱民书记做主讲。

吴爱民在会上强调:第一:我校党员教师要加强学习,提高工作能力。要始终把学习作为一种理念,挤出时间,静下心来认真学习,最终做到学以致用。第二:敢于担当,主动接受,落实到位。全体教师要在自己的岗位上有所作为,尤其是党员教师,要搞好班级管理工作。第三:要转变工作作风,强化服务意识。全心全意为学生、家长、社会服务,始终坚持“我是人民教师的宗旨,作为东方中学的教师,一言一行时时刻刻都代表着学校的形象”。第四:要遵规守纪,坚持党员的基本底线。要用党的理论构建自己的精神家园,要严格遵守纪律,在利益诱惑面前要坚守教育的底线。第五:要发挥党员先锋模范作用,作为一名党员教师,不仅要在工作上带头,还要在生活中起模范作用,从实处下手,从自身做起,在平凡中实现自我价值。

随后,我校党员教师代表张建在会上发言,他围绕“不忘初心,继续前进——走好教师党员新长征”这一主题展开,张建老师作为高一(4)班班主任,先从他自己所带班级入手,为自己的班级设计了班旗、班徽,他说这么做能够实现一个班的班级凝聚力。“最美好的教育不在课堂,在路上”张建老师对这句话有自己独特的理解,他在班上通过组织一系列的课外实践活动,让孩子们在课外学到了很多的东西。他先后已经开展了“爱心助学活动”、“家长大讲堂”、“湖光塔影——我的大学”等一系列的班级活动,越来越多的学生参与进来,在同学们中间产生了积极的影响。

汤自安校长最后做了总结讲话,他说:“能够与在座这么多的党员教师共事,自己感到非常荣幸”。接着,汤校长做了题为“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”为主题的交流发言。他始终强调,作为一名教师,要做一个有理想、有信念的党员。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,党和国家需要我们培养一批符合时代发展的优秀人才。在长征路上,我们教师肩上担负的责任是非常有份量的,作为教师,要树立远大的理想,努力把自己培养成为学生满意,家长放心的优秀教师。最后,汤校长希望各位老师下去后,在党小组内开展组织交流,通过学习改变教育行动,为兰州市基础教育做出更大的贡献。

?

汤校长做了题为“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”为主题的交流发言

?


吴爱民书记做主讲

?



我校党员教师代表张建在会上发言

?

参会党员教师认真做会议笔记